Ученые назвали продукты, которые нельзя есть во время беременности
Очень опасно для женщин, ожидающих малыша, употреблять в пищу продукты, богатые линолевой кислотой:
- растительное масло;
- майонез;
- чипсы из картофельного крахмала и т.д.
Исследователи утверждают, что женщинам в положении важно придерживаться определенной диеты. Питание влияет не только на наш вес, но и на работу сердечно-сосудистой системы, мозга и т.д.
Некоторое время назад ученые провели ряд экспериментов, с помощью которых определили влияние продуктов питания на здоровье будущих мамочек. К примеру, употребление рыбьего жира вероятность выкидыша снижает в несколько раз, а табакокурение, наоборот, увеличивает в 2 раза вероятность потерять ребенка.
Ученые на беременных крысах провели ряд экспериментов. Их волновал вопрос – как жиры Омега-6, содержащиеся в майонезе и масле, влияют на здоровье беременных. Избыток этих веществ способствует развитию воспалительного процесса. А воспалительный процесс в организме, естественно, отрицательно влияет на здоровье мамы и ее будущего малыша.
Кроме того, аналогичный эксперимент провели ученые из Австралии. Они посадили грызунов на диету, в которой преобладали линолевые кислоты. У беременных самок крыс выросла частота воспалительного процесса в организме в несколько раз. Хотя грызуны не страдали от диабета или заболеваний метаболической системы, а также не набрали лишний вес.
Также интересен факт, что у крыс, употребляющих линолевые кислоты, снизилась вероятность появления на свет зародышей мужского пола (на 16 %).
Учитывая степень различных рисков и отрицательное влияние ненасыщенных жирных кислот на организм беременной женщины, медицинские ученые рекомендуют в период вынашивания малыша, особенно тем женщинам, кто ждет мальчика, стараться отказаться от продуктов питания, насыщенных Омега-6 жирами.